OOO "Архимед"

135

Какую воду мы пьем?

КАКУЮ ВОДУ МЫ ПЬЕМ?

Вопрос о чистоте воды в наше время наиболее актуален. В Уфе качество воды всегда было на низком уровне. И для решения этой проблемы понадобиться немало денег, сил и времени. Но время идет и водопроводные трубы до сих пор остаются в плохом состоянии. Санитарные врачи обеспокоены здоровьем горожан: водопроводная вода постепенно травит организм, ведь в каждой капле воды превышена концентрация вредных веществ. По мнению медиков причины две: природные особенности и отсутствие очистительных сооружений на водозаборах.

Многие  люди отмахиваются и думают, что это их не касается, но как говорят в народе: "Предупреждён- значит вооружен" Каждый решает сам какую воду пить.  Давайте посмотрим на факты.   

ЧТО ПОПАДЕТ В ОРГАНИЗМ С НЕОЧИЩЕННОЙ ВОДОЙ ЗА 25 ЛЕТ?

109 кг хлора(два мешка хлорки)

Вода с хлором влияет на желудочно-кишечный тракт, вызывает кожные раздражения, аллергии, способствует обострению астмы.

Выход в этом случае есть! Ставьте фильтр с активированным углем (происходит полное удаление хлора)  или кипятите воду. Из под крана такую воду лучше не употреблять.

 

25 кг нитратов (мешок)

Для приготовлением смесей питательных для грудных детей с использованием такой воды, дети рискуют получить острое заболевание - водную нитратно-нитритную метгемоглобинию . Поражают дыхательную систему и сердечнососудистую систему.

Выход есть! Фильтры обратного осмоса.

 

500г алюминия (5 алюминевых кружек)

Алюминий концентрируется  в печени, а также в жизненно важных областях головного мозга, приводит к тяжелым заболеваниям центральной нервной системы  

Что делать в этом случае? Переходить на употреблении минералки или ставить фильтр.

 

3 кг железа (гантель)

Высокая концентрация железа ухудшает работу почек. Вода, с высоким содержанием железа неприятная на вкус, имеет мутный бурый цвет.

Что делать? Поможет кипячение воды, для очистки использовать фильтр удаляющие соли жесткости, растворенное железо и нерастворимые элементы.  

1 л бензина (нефтепродуктов)

Происходить тотальное разрушение печени.

Что делать? Спасет кипячение и фильтр для воды.

27 г бора (столовая ложка)

Данный химический элемент быстро всасывается в желудке и кишечнике, выводиться крайне сложно. Возникают мочеполовые болезни как у мужчин, так  и у женщин. Кроме всего сказанного, вода с повышенной концентрацией бора опасна для беременных женщин.

Что делать? производить  очистку с помощью фильтра.